Minggu, 31 Agustus 2014

Mengenal Adobe After Effect CS3

Mengenal Adobe After Effect CS3

Publish: 30 Desember 2010 | Author & Copyright: Johan | Status: FREE tutorial
Adobe After Effect adalah program pengolah video editing. Fungsi Adobe after Effect adalahdigunakan untuk mengolah dan menambahkan efek - efek khusus dalam pembuat video acara -acara seperti pernikahan, maupun pembuatan iklan di industri perTVan (broadcast).

# Cara memulai program After Effect CS3

Pada waktu penulis menginstal program After Effect ini penulis sendiri pertama kali juga dibuat bingung, bagaimana memulainya? apa yg harus saya lakukan dengan program ini? apakah saya bisa memakainya? dan beberapa pertanyaan lainnya, akhirnya dengan sedikit kesabaran dan ketelatenan penulis mulai bisa menguasai sedikit dan langsung dibagikan kepada para pengunjung di ilmuGrafis :) "walaupun kecil yg penting berbagi, tul gak gan"

# Membuat Lembar Kerja Baru di After Effect

Berikut ini cara membuat Lembar Kerja Baru (New Project) di Adobe After Effect, disini penulis menggunakan After Effect CS3 namun bisa diterapkan di AE yang lain.
1. Pada Windows Klik Start >> All Program >> Adobe After Effect CS3, maka anda akan melihat tampilan seperti ini:
image www.ilmugrafis.com
klik gambar untuk memperbesar tampilan Layout AE CS3
sebelum kita masuk ke langkah berikutnya, simak keterangan Layout AFTER EFFECT CS3 di atas
+ MENU UTAMATempat kumpulan menu - menu untuk mengakses fitur yang ada di AE CS3 terdiri dari File, Edit, Composite, Layer, Effect, Animation, dll
+ TOOL BARTempat alat - alat untuk mengEdit Video nantinya seperti Zoom, Teks, Shape, Clone, dll
+ LIBRARI dan EFEK VIEW
Tempat file source dan juga tampilan efek yang akan dimunculkan di Video anda. Ini adalah tempat semua impor Komposisi, Video, Audio, Graphics dll
+ KUMPULAN PALLETE
Ada beberapa seperti Time, Audio, Efek dll. Ini panel yang besar namun tidak sepenuhnya diperlukan untuk penggunaan dasar. Hal ini dapat ditutupi di Tutorial yang akan datang.
+ KOMPOSISI
Menampilkan isi frame untuk komposisi yang dipilih
+ DETAIL EFEK dan LAYERS
Seperti halnya program desain grafis lainnya, Palette ini digunakan untuk Navigasi anda dalam mengedit Video serta memberikan sentuhan permainan LAYER MODE, BLEND MODE, maupun MASKING untuk menggabungkan 2 gambar atau lebih sehingga terlihat menjadi 1 tampilan Animasi
+ TIMELINETimeline adalah fungsinya menampilkan durasi dan panjang video serta tampilan layer dan keyframe anda
2. klik Composition >> New Composition
image www.ilmugrafis.com
nah akan muncul seperti ini:
image www.ilmugrafis.com
Penjelasan Setting Composition di After Effect CS3
A. Berikan nama Komposisi Anda [sesuatu yang sedikit lebih deskriptif dari "Comp satu" misal nama project anda]
B. Atur tahap yang diperlukan dimensi Anda jika Anda tahu spesifik Ukuran Video anda [ini bisa diubah nanti jika diperlukan]
C. Set Pixel Rasio Aspek untuk Square Pixel karena ini akan menjadi Flash
D. Mengatur frame rate AE untuk menyesuaikan frame rate yang ingin Anda gunakan dalam Flash
E. Tetapkan durasi Anda diperlukan Komposisi [ini juga bisa diubah nanti jika diperlukan]
Klik OK
image www.ilmugrafis.com
Ok, Sekian dulu Tutorial Dasar After Effect dari saya, sampai jumpa lagi di Tutorial berikutnya gan :)
Terimakasih, semoga bermanfaat, STAY TUNE AT IG

Cara Private Number di Android dan Blackbarry Terbaru

Cara Telepon dengan Private Number di Android Dan BB

Cara Private Android

  1. Masuk ke Settings lalu Pilih CallCall Settings
  2. Pilih Additional Settings
  3. Pilih Caller ID
  4. Ganti ke Hide Number
Jadi yang ingin telepon tanpa ketahuan, atau mencoba menjadi stalker bisa menggunakan cara ini. 

Cara Private Black Barry

Berikut ini cara untuk mengaktifkan layanan “private number” dan juga cara nonaktifkannya di Blackberry OS 6 & OS 7:


1. Tekan Menu lalu pilih OPTIONS



                                                              2Kemudian pilih CALL MANAGEMENT

3. Setelah Itu pilih IN-CALL SETTING

4. Pilih Identity Restriction :


5. untuk mengaktifkan Private Number pilih ALWAYS dan jika untuk nonaktifkan pilih NEVER:


Untuk yang sudah mengetahui bisa diabaikan saja. J

Sabtu, 30 Agustus 2014

Grand Theft Auto 4 Full (Single Link)

Grand Theft Auto 4 Full (Single Link)


Siapa yang tidak kenal dengan game legendaris ini, Grand Theft Auto. Hampir semua kalangan gamers pasti pernah mendengar namanya. Game yang dikembangkan olehRockstar Games ini sangat laris di pasaran, kenapa? Mungkin karena gameplay-nya yang bisa dibilang enak untuk dimainkan. Berbeda dengan GTA San Andreas, GTA 4 ini memiliki Grafik yang lebih baik. Lagi pula, meskipun GTA 5 sudah dirilis, tapi sampai saat ini belum ada kabar hadirnya versi PC/Desktop dari GTA 5. Oleh karena itu, pilihan terbaik pengguna PC/Desktop sampai saat ini adalah Grand Theft Auto 4.
Screenshot

Download :
  • [Single Link] Grand Theft Auto 4
    Password  :  www.bagas31.com   |   Status  :  Tested & Played
     (Windows 7)
Minimum Requirements
  • OS : Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7 (Windows 8 mungkin bisa, tapi belum pernah coba. Hehe)
  • RAM : 2 GB (1 GB bisa sih, cuma agak lag-lag gitu)
  • HDD : 16 GB Kapasitas Hard Disk kosong
  • VGA : 256 MB (512 MB atau 1 GB lebih disarankan, biar gak nge-lag)
  • Processor : Intel Core 2 Duo atau lebih tinggi (Pengalaman saya pake Dual Core agak sedikit nge-lag sih)
How to Install?
  1. Extract “[BAGAS31] Grand Theft Auto IV.zip” yang sudah didownload.
  2. Maka akan terdapat 2 buah File .ISO, yaitu :
    - [BAGAS31.com] GTA.IV 1.iso
    - [BAGAS31.com] GTA.IV 2.iso
  3. Kamu bisa menggunakan PowerISOUltraISOatau Daemon Tools sebagai alat Mountingnya.
  4. Setelah itu, kamu bisa membuka Drive yang sudah dibuat tadi, kemudian jalankan “Setup.exe”
  5. Tunggu proses Instalasi, agak lama, sekiranya memakan waktu kurang lebih setengah jam.
Selamat Bermain dan Semoga Bermanfaat :)

Selasa, 19 Agustus 2014

Cara Membuka Lupa Pola Di Android

Cara Membuka Kunci Pola Layar Android jika Lupa Password



Jika anda membuat kunci atau pola layara pada android anda, namun pada saat anda tidak sengaja salah memasukan kuncinya, atau bisa jadi anda lupa pola layar yang anda buat.Ada solusi terakhir untuk membuka pola layar android yang lupa, yaitu dengan mereset atau kembali ke pengaturan awal, tentunya hal ini akan menghilangkan data-data anda, seperti aplikasi android, no hp yang tersimpan. lansung saja cara membuka kunci pola layar android yang lupa.


  • Matikan hp android anda sampai layar benar benar mati total
  • Pencet tombol menu tengah dan tombol volume dengan bersamaan sampai hp anda menyala
  • Ketika ponsel hidup, anda harus melepaskan tombol power, tapi harus menekan tombol lain
  • Lalu logo android anda akan muncul di layar
  • Kemudian tekan tombol volume kebawah, atas atau tombol scroll kebawah atas, menghapus data, factory resset
  • Lalu tekan tombol power untuk konfirmasi melakukannya
  • Setelah itu ponsel anda akan reboot
Mudah mudahan artikel diatas bermanfaat dan maaf bila ada salah kata dalam penulisan artikel diatas. 

Sabtu, 09 Agustus 2014

Tata cara Sholat sunat Hajat

Solat Sunat Hajat merupakan solat sunat yang didirikan untuk memohon hajat atau ketika berada dalam permasalahan dan kesukaran. Ia dilakukan bagi mengharapkan pertolongan daripada Allah SWT dan memohon sesuatu perkara atau menolak sesuatu yang tidak diingini agar apa yang dihajati itu dikabulkan. Walau bagaimana pun ia hendaklah disertai dengan keazaman dan usaha yang gigih di samping bertawakal kepada Allah Yang Maha Pencipta.
Rasulullah SAW bersabda: “Sesiapa yang mempunyai hajat kepada Allah SWT atau kepada seorang manusia, maka hendaklah ia berwuduk dengan sebaik-baiknya kemudian dia bersolat dua raka’at.”    (Riwayat At-Tarmizi)
Imam Ahmad meriwayatkan dengan sanad shahih dari Abu Darda’ bahawa Rasulullah SAW bersabda: “Sesiapa berwudhuk dan menyempurnakannya, kemudian solat dua raka’at dengan sempurna, nescaya Allah memberikan apa saja yang dimintanya, sama ada cepat ataupun lambat.”
.
Solat sunat ini mempunyai kelainan kerana pada sujud yang terakhir, mukmim yang melakukan solat hajat itu perlu memuji-muji Allah SWT disertakan dengan niat apa yang dihajati atau hendak dicapai. Sesudah melakukan solat hajat, perlu berdoa sekali lagi agar permintaan mudah dimakbulkan.
.
Solat hajat boleh didirikan secara bersendirian atau berjemaah, sama ada pada waktu siang maupun malam hari. Lebih afdal solat bersendirian sewaktu suasana sunyi selepas tengah malam (selepas 2/3 malam, iaitu 1/3 malam terakhir) kerana ianya lebih berkesan, lebih khusyuk dan amat hening suasananya.
.
Solat Sunat Hajat dilakukan dengan pelbagai cara dan ia boleh didirikan sehingga 12 rakaat dan paling minima adalah 2 rakaat. Solat sunat ini mempunyai kelainan kerana pada sujud yang terakhir, mukmim yang melakukan solat hajat itu perlu memuji-muji Allah dan disertakan dengan niat hajat yang hendak dicapai. Sesudah melakukan solat hajat, perlu berdoa sekali lagi agar permintaan mudah di makburkan.
.
.

 FADHILAT SOLAT HAJAT

  1. Berasa tenang setelah bebanan disampaikan kepada Allah SWT.
  2. Menjadi lebih bersifat ikhlas menerima ketentuan Allah.
  3. Permohonan dimakbulkan Allah SWT.
.
.
.

PANDUAN SOLAT HAJAT

.
Sekiranya dilakukan selepas terjaga dari tidur pada sebelah malam, sebelum melakukan Solat Sunat Hajat, hendaklah bersugi dan mandi terlebih dahulu kemudian berwuduk bagi membersihkan diri dan menyegarkan diri. Pakailah pakaian yang bersih dan afdalnya berwarna putih.
Alhakim berkata,Sesiapa yang melaksanakan solat sunat hajat, hendaklah ia mandi pada malam Jumaat dan memakai pakaian yang bersih dan solatlah di waktu sahur dengan niat mohon dipenuhi hajatnya.”
Sebaiknya dirikanlah Solat Sunat Wuduk dan Tahajjud terlebih dahulu sebelum melakukan Solat Sunat Hajat.
.
.
.

 CARA MELAKUKAN SOLAT HAJAT

.
Dirikanlah Solat Sunat Hajat sebagaimana solat-solat biasa yang lain dengan mematuhi 13 rukun yang telah disyariatkan itu.  Perbezaannya cuma pada perkara-perkara berikut:
 .

1.  Lafaz dan niat:

.

“U-shol-lii sun-na-tal haa-ja-ti rok-’a-tai-ni lil-laa-hi ta-’aa-laa.”
Daku Solat Sunat Hajat dua raka’at, kerana Allah Ta’ala.
.

2.  Bacaan selepas Al-Fatihah

.
Rakaat pertama: Surah Al-Kafirun atau Ayat Al-Kursi  (satu kali atau 11 kali)
“ALLaahu la ilaaha illa huwal hayyul Qayyum, la ta ‘khudzuhu sinatun walaa naumun lahu maa fissamaawaati wama fil ardhi, man dzal ladziiyasy fa ‘u ‘indahu illaa biidznih, ya ‘lamu maa baina aydiihim wa maa khalfahum, walaayuhiithuuna bisyai-in min’ilmihi illaa bimaa syaa-a, wasi’a kursiyuhus samaawaati wal ardhi, walaa yauuduhu hifzuhumaa wa huwal’aliyuul ‘azhiim.”
“Allah, tidak ada Tuhan melainkan Dia yang Hidup Kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tertidur. Kepunyaan-Nya apa yang ada di langit dan di bumi. Siapakah yang dapat memberi syafaat  (pertolongan) di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, sedang mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kerajaan Allah (IlmuNya dan KekuasaanNya) meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi (darjat kemuliaanNya), lagi Maha Besar (kekuasaanNya).” [Surah Al Baqarah 255 (Ayatul Kursiy)]
.
.
Rakaat kedua: Surah Al-Ikhlas  (sekali atau 11 kali)
“Qul huwallaahu ahad, Allaahush shamad, Lam yalid walam yualad, Wa lam yakun lahu kufuwan ahad.”
“Katakanlah : Allah itu Esa! Allah tempat meminta. Dia tidak beranak dan tiada pula diperanakkan. Dan tidak ada sesuatu pun yang setara dengan-Nya.”
.
*Sesungguhnya sebahagian daripada doa yang tidak ditolak ialah bersolat, di mana ia membaca pada setiap rakaat ‘Surah Al-Fatihah’, ‘ayat Al-Kursi’ dan ‘Qulhu wallaahu Ahad’.
.
.

3.  Membaca Tasbih

.
a.  Sebaik sahaja selesai solat (sesudah memberi salam), terus sujud sekali lagi dan bacalah tasbih ini 41 kali:

“Laa-i-la-ha il-la an-ta sub-haa-na-ka in-ni kun-tu mi-naz-zhoo li-min.” 
Tiada Tuhan melainkan Dikau (Allah)! Maha Suci Dikau! Sesungguhnya daku ini dari golongan orang yang aniaya.
.
.
b.  Atau Tasbih berikut 1 kali:

.
.

4.  Wirid Selepas Solat Hajat

.
Sesudah selesai menunaikan solat sunat Hajat, wiridkanlah kalimat-kalimat berikut:
.
       a. Istighfar (10 / 100 kali)
“As-tagh-fi-rul-laah, Rab-bi min kul-li zan-bi wa-a-tuu-bu i-laih.”
Daku memohon ampun kepada Allah, Tuhanku, daripada segala dosa dan daku bertaubat kepada-Nya.
.
      b. Zikir
“Laa-i-la-ha il-lal-laah, Mu-ham-mad-da ro-suu-lul-laah.” 
Tiada Tuhan melainkan Allah dan Nabi Muhammad utusan Allah.
 .
     c.  Selawat (10 / 100 kali)
“Allaahumma shalli ‘alaa Sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa aalihii Sayyidinaa Muhammadin.”
Ya Allah! Sejahterakanlah ke atas penghulu kami Nabi Muhamad SAW dan ke atas ahli keluarga penghulu kami Muhamad SAW.
.
.

5.  Doa Solat Hajat

  .
Teruslah memohon hajat yang dikehendaki sewaktu masih bersujud. Kemudian duduk semula dan bacalah doa berikut:
.
.

AL-La-Hum-ma in-ni as-a-lu-ka bi-ma-‘aa-qi-dil ‘iz-zi min ‘ar-shi-ka, wa-mun-ta-Har rah-ma-ti min ki-ta-bik, wa-bis-mi-kal ‘a-zo-mi, wa-waj-Hi-kal ‘a-la, wa-ka-li-maa-ti-kal tam-mah. La-’i-la-ha ‘il-laL-Laa-Hul ha-lii-mul ka-riim, sub-ha-naL-Laa-hi rab-bil ‘a-zhim, al-ham-du LiL-La-Hi rab-bil ‘a-la-miin. as-a-lu-ka muu-ji-baa-ti rah-ma-tik, wa-‘a-zaa-i-ma magh-fi-ra-tik, wal-‘is-ma-ta min kul-li zhan-bi, wal-gha-nii-ma-ta min kul-li birr, was-sa-la-ma-ta min kul-li ‘ithm. Laa-ta-da’ li zhan-ba ‘il-la gha-far-tah, wa-laa Ham-man ‘il-la far-raj-tah, wa-laa dai-nan ‘il-la qo-dhai-tah, wa-laa ma-ri-dhan ‘il-la sha-fai-tah, wa-laa fa-qii-ran wa-laa mis-kiy-nan ‘il-la agh-nai-tah, wa-laa jaa-hil-lan ‘il-la ‘al-lam-tah, wa-laa ‘a-duu-wan ‘il-la kha-zal-tah, wa-laa ‘ai-ban ‘il-la sa-sar-tah, wa-laa maiy-yi-tan ‘il-la ra-him-tah, wa-laa haa-ja-tan Hi-ya la-ka ri-dhan ‘il-la qha-dhai-tah. AL-La-Hum-ma in-ni a-ta-waj-ja-Hu bi-ka i-la rab-bi fii haa-ja-tii Ha-zhi-Hi li-tuq-dha lii Haa-ja-tii yaa-‘ar-ha-mar roo-hi-min. aa-miin.

  
.
Sslamat Beramal…!
.
والله أعلم بالصواب
Wallahu A’lam Bish Shawab
 (Hanya Allah Maha Mengetahui apa yang benar)
.

وَالسَّلاَمُ عَلَيْكَمْ وَرَحْمَةُ اللهُ وَبَرَكَاتُه

Kamis, 07 Agustus 2014

Tipe-tipe murid yang pasti ada di kelasmu




Assalamualaikum wr. wb. 
jumpa lagi dengan saya Bayu mukti salah satu admin dari Fanoubaybi, kali ini saya akan membahas mengenai tipe-tipe murid yang pasti ada di kelasmu. cekidot!!




1. sok serius

tipe yang seperti ini pasti ada dikelasmu tapi kadang memang kau tidak menyadarinya. orang seperti ini adalah orang  yang saat guru menjelaskan berlagak paling serius, kayak ngerti banget dengan yang dijelaskan. laah ternyata gak nangkep apa-apa dari yang dijelaskan guru. -_-




2. yang datang paling cepat
 Tipe orang seperti ini PASTI ada di setiap kelas, sepagi apapun kita usaha datang, tetep aja dia yang duluan datang,  biasanya yang seperti ini adalah yang rumah nya cukup jauh, jadi keluar rumah pagi-pagi sekali. jadi untuk tipe yang ini layak untuk diberikan acungan jempol untuk semangatnya bersekolah.



3. penggosip
ini tipe yang cukup nyebelin memang, tapi dia memang orang yang paling up to date dalam berbagai macam materi gosip, yang paling nyebelin adalah disaat dia gosipin keburukan kita.


  
4. Gila selfie
 dimana saja, kapan saja, daan dalam keadaan apa saja dia bakal tetap selfie, virus selfie yang memang telah menyerang manusia di seantero dunia, jadi virus yang telah menyerang orang seperti ini memang sudah akut.


5. Yang candaannya selalu garing.
Tipe orang yang satu ini cukup memperihatinkan, bagaimana tidak ? soalnya setiap candaan yang keluar dari mulutnya pasti terdengar tidak lucu, orang-orang akan terdiam, suasana pun hening seketika saat dia membuat sebuah lelucon, yang anehnya kadang si pelaku tertawa duluan sebelum menyelesaikan lawakannya.

Sabtu, 02 Agustus 2014

Iklan Iklan yang paling populer diindonesia Karena Kocak dan Lucu


                                       Assalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuuh

Halo para pencari ilmu diblog kesayangan fan
oubaybi.blogspot.com. kali ini kita akan ngebahas tentang iklan iklan  yang pernah menjadi perbincangan hangat media. memang siih ketika kita sedang menonton salah satu acara televisi favorit kita, lagi asik asiknya nonton eh malah comercial break yang kadang kadang iklannya puluhan. tapi ada juga kok iklan iklan yang lucu dan terngiang ngiang diotak kita hingga sang pemeran iklan pun kebanjiran order, nah berikut beberapa iklan iklan tersebut.Let's find out:

1. Kartu AS : Kimmy, aku ngak punya pulsa
    Yak, iklan dari salah perusahaan operator ternama indonesia ini bertemakan ala drama korea yang sedang ngetrend saat itu. Iklan yang juga dibintangi oleh pelawak Sule sebagai cameonya ini juga banyak menarik perhatian karena iklannya yang lucu. karena iklan ini juga, sang pemeran "Kimmy" sering mendapatkan job di FTV atau sekedar bintang tamu di TV









2. Oreo : Afika, ada yang baru ni
  Afika ada yang baru ni. apa?. Pasti kalimat tersebut masih hangat ditelinga kita. Iklan ini menjadi terkenal karena kelucuan dari karakter si Afika tersebut dalam mengiklankan Makanan tersebut. Karena kelucuannya tersebut sekarang Afika sering dibuat plesetan dan Meme Comicnya




3. Axis (Sebelum bergabung dengan XL): The Legend Of Hap
Siapa sih yang tidak tahu tentang perjuangan hap menggapai impiannya sebagai keeper hingga akhirnya sukses dan mendirikan "Hap Academy" . iklan yang satu ini memang sangat kocak dan menarik.~~Tangkap,Tangkap~~










4. Axis : Joni Blak-Blakan
   hah, Satu lagi iklan kocak dari Axis, iklan ini sangat kocak dan melegenda. Iklan ini menceritakan tentang Joni yang ingin memberikan pencerahan pada orang orang desanya yang lalai, namun karena sifat blak blakannya, ia malah kena batunya dan jadi buronan Warga






5. XL : Goyang Gayung
   Siapa yang tak kenal dengan goyangan yang sangat booming ini. Goyangan ini ini pertama kali diperkenalkan pada Iklah Salah satu Operator kartu prabayar diindonesia. Iklan ini bercerita tentang Oji yang  Mendadak terkenal karena Videonya yang bertakjuk " Goyang Gayung" Di Upload ke Youtube yang membuatnya jadi sangat terkenal.





6. Mie Sedaap : Ayaam ku mana?
    Iklan Ini juga Sangat melegenda
dikalangan anak muda apalagi para meme komiker. Iklan ini berceritakan tentang seorang anak yang sangat sayang kepada ayamnya, namun ketika ia pulang sekolah ia menemukan ayamnya tlah lenyap. lalu sang ibu pun berkata. "sudah makan dulu sana , ada mie sedaap ayam spesial tu"





 


7.XL : Mawar dan Marwan
   Iklan ini sangat melegenda dikalangan anak muda pada masa itu.iklan ini bercerita tentaang perjuangan Marwan agar Mawar dapat memaafkan Marwan. Sungguh kisah yang amat menyaat hati.
~~Mawar,Maafin Marwan ya?~~ 
















8. Mastin : GOOD
    ~~~ Kabar gembira untuk kita semua... Kulit manggis kini ada Ekstraknya.. ~~~
Ini iklan yang masih sangat booming, hingga meme comik besepah dimana mana. Iklan ini terkenal karena lagu dari iklannya yang variatif dan inovatif



Yak sekian Informasi yang dapat saya sampaikan tentang kulit manggis, eh. Tentang Iklan Iklan Menarik Diindonesia.dan jika ada kesalahan kami dalam menyampaikan informasi kami mohon maaf yang sebesar besarnya dan sampai jumpa di kulit maggis berikutnya,eh. di postingan berikutnya :

nb: Jika anda menerima pesan atau SMS yang seperti ini : "Bro, Ada kabar gembira untuk kita semua!!" atau lain sebagainya yang mendekati. Mohon untuk tidak langsung percaya. Kemungkinan Besar itu hanyalah "Kulit Manggis Belaka" ~WASPADALAH!! WASPADALAH!!!

Penulis dan Perangkai Kata Kata :@NoufalBalya